再婚で妻の姓になる中卒ナオキの逆転人生。とプチ料理教室。

再婚で妻の姓になった経緯、中卒ナオキの稼げてる人生、唯一出来るようになった料理、の雑記ブログ

毎日続ける事が大切。

 

 

毎日続ける事、毎日じゃなくても習慣にする事。

 

 

小学生5年生にもなって、今更ですが習慣を作る為に少しづつ勉強をできる環境作り日々考えています。

本当は小学生5年生までに仕上げるべき事だと今更ながら思います。

 

 

でも最近40歳間近で思うことは、人生は結構長い、のんびりし過ぎはダメだけど、焦らず日々精進。

 

 

~中卒ナオキのプチ料理教室~

 

どうしても自分で料理する事は面倒だと思います。

料理をスムーズに楽しくするためには、包丁を学ぶ、練習する、これが楽しい料理への近道。

 

包丁が遅いと時間がかかりストレスがたまります。これさえ解決すれば必ず楽しくなります。毎日のように練習すれば、半年から一年でプロの用に必ずなれます。