再婚で妻の姓になる中卒ナオキの逆転人生。とプチ料理教室。

再婚で妻の姓になった経緯、中卒ナオキの稼げてる人生、唯一出来るようになった料理、の雑記ブログ

和田→倉元

なんか変な感じー。

 

ふむー。色々調べないとダメだなー。

 

僕は、前妻に子供が二人います。

 

彼らがまず、戸籍がどうなっているのか?

 

別れた奥さんに手続きを任せっきりだったので何が何なのか、全くわからん。

 

そして、彼らは和田を名乗っている。

 

兵藤じゃないの?って前に思ったけど、そのまま放置。

 

今頃、僕の扶養なのか?いっていうか、戸籍とか扶養って何?

 

和田を名乗のは、変えるのが面倒だからなのか?

 

婚姻届を出す前にやっぱり考える事があるかー。

 

フムムー。世間の名字問題はこういうことか。

 

 

~中卒ナオキのプチ料理教室~

 

天使エビのグリル

f:id:naokiharuki:20181219225521j:plain

 

僕の大好きな天使エビ。

ニューカレドニアの養殖エビ。

お刺身として食べれる贅沢エビ。

甘海老みたいに甘さもあるし、焼いても柔らかい弾力と濃い味、煮てもミソが溶け出し濃厚に。

塩して焼いて殻ごと食べるのがオススメです!

値段は意外とリーズナブルです。