再婚で妻の姓になる中卒ナオキの逆転人生。とプチ料理教室。

再婚で妻の姓になった経緯、中卒ナオキの稼げてる人生、唯一出来るようになった料理、の雑記ブログ

あの時は本当に心に誓った

(前回からの続き)

 

中学3年生の秋、勉強をするぐらいなら働くと、本当に思ったんです。

 

その意志は本当に強く、絶対に働き続けると誓いました。

 

まーでも安易に決めたことなんて、そんなの続く訳がないですよね。

 

でも続いている料理人生。

 

というか料理という道しか知らない。

 

他の選択もない。

 

だから続けられた。

 

これが僕の強みなんですよね。

 

何も知らないというのは本当に幸せな事だなと。

 

後悔も出来ない、これ以上悪くもならない人生。幸せやー。

 

そしてロケ弁当ありがたやーヽ(´エ`)ノ

 

 そして年末に買った仙台牛ヒレ肉一本

 10人前位取れたから、一皿¥4000かな。

牛ヒレは、どんな食材よりも別格!

なんですかね。この柔らかさとジューシーさ。

この前までカルビ最高と思っていのに…

焼く前に室温に戻し、塩コショウをして、強火でしっかり焼き色をつける。

それだけで十分。

仙台牛ヒレ最高!