再婚で妻の姓になる中卒ナオキの逆転人生。とプチ料理教室。

再婚で妻の姓になった経緯、中卒ナオキの稼げてる人生、唯一出来るようになった料理、の雑記ブログ

飲食業界の今

 

伝えておきたい。

 

たまにお店を出店したいという方がいるのですが、絶対にオススメしません。

 

なぜなら経営が厳しいからです。

 

今営業しているお店は、チェーン店、お金持ちの娯楽、そして持ち家、この3つです。

 

昔は楽しそうなイメージですが、今は全く違います。

 

家賃は上がり、メニューの値段も上げられず、原価は上がり、ライバル店か五万とある。

 

珍しい料理、食材を発掘する事もほぼ無くなりました。

 

そして、現在は食を楽しむということも少なくなってきたなと感じます。

 

エンターテイメントの要素が強く、美味しいより、美味しそうが優先され、料理人だった僕としては残念な感じになってしまったと思います。

 

なので、相当なスポンサー力がない限りお店の出店は今一度考えてもらいたいなと皆さんに伝えたいと思います。

 

 

~中卒ナオキのプチ料理教室~

 

久しぶりのケータリング

 

スペアリブ、焼き野菜、スモーク鴨のベリーソース、モルタデラハム、カボチャのローズマリーロースト

 

 

 

いつも🌟ぽちっとありがとうございます🎵